Коломенский Кремль+музей "Калачная"с мастер-классом
Продолжительность экскурсии: 10 часов
Дата: 16 ноября 2024
Что в программе:
Коломенский ремль (Успенский Кафедральный собор, Свято-Троицкий Ново-Голутвин женский монастырь, комплекс построек Брусенского женского монастыря, Воскресенскую и Крестовоздвиженскую церкви, Пятницкие ворота);
от 3400 ₽
за человека
12:00 - Сбор группы
14:30 – Прибытие в г. Коломна
15:00 - Начало экскурсионной программы
- Коломенский кремль (Успенский Кафедральный собор, Свято-Троицкий Ново-Голутвин женский монастырь, комплекс построек Брусенского женского монастыря, Воскресенскую и Крестовоздвиженскую церкви, Пятницкие ворота);

Продолжительность: 2 часа
Условия тура:
Стоимость тура:
Описатие маршрута:
В ходе экскурсии:
  • Продолжительность экскурсии: 10 часов
  • Группа до 30 человек
Дети/Взрослые: 3400
группа до 30 человек
В ПЕРВОЙ ЧАСТИ вы познакомитесь с Конфектно-пастильным заведением купцов Чуприковых, основаннным в 1852 году и бережно восстановленным в 2011 г. Музейная фабрика – это не просто экспозиция, а живой музей! Мы рассказываем историю коломенской пастилы в театральном формате, создавая атмосферу прошлого через образы исторических персонажей, костюмы, старинные механизмы и технологии. Вы не только услышите, как готовили яблочное лакомство в конце XIX века, но и увидите сам процесс и даже поучаствуете в нём: на ваших глазах и с вашей помощью самые обыкновенные зелёные яблоки с кожурой и семечками с добавлением в них малой толики взбитых куриных белков преобразятся в лёгкие воздушные облака коломенской пастилы.
ВО ВТОРОЙ ЧАСТИ во время чаепития и дегустации в Малиновой гостиной коломенская пастила откроется вам другой своей стороной – ароматами, вкусами, их оттенками и сочетаниями.
В ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ вы побываете в Колониально-бакалейном магазине при Кондитерской фабрике Петра Карповича Чуприкова, расположенном в подлинном помещении конца XIX века. Там вы познакомитесь с историческими товарами, сортами Кяхтинского чая, привезёнными из крупнейшего в мире чайного рынка в Гуанчжоу (Кантон), кофейными зёрнами и марками колониального кофе, колониальными этикетками времени Суэца и Транссиба. Вы также узнаете о некоторых особенностях коломенского купеческого чаепития. Это произойдёт во время забавной сценки между продавцами бакалейного магазина (мужем и женой, что добавляет комизма диалогу), которая эффектно завершается фокусом «Сальто-мортале куриного яйца», проделанным супругами согласно инструкции на обороте винтажной обёртки детского молочного шоколада «с опытами».
1
2
3
4
ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ – МАСТЕР-КЛАСС на солнечной веранде Фабрики, во время которого вы сделаете себе на память вкусный подарок по старому рецепту: ПЕРСИДСКИЙ ГОРОШЕК из яблочных патов и миндальных орехов.
Свободное время: 1,5 часа в центре. (можно купить сувениры, пообедать в кафе города)
18:00 Музей калача
В музее Калача в Коломне, в стенах каменного особняка XIX века, выпекают румяные калачи по старинным рецептам. Вы узнаете все о сортах «красной» муки, мастера раскроют секреты и тонкости производства коломенских калачей, расскажут, что дрова в печь кладут только березовые без коры, для придания калачам особой белизны.
Посетители музея Калачная в Коломне примут участие в театрализованной программе и в процессе создания настоящего калача.
Всё искусное действо по изготовлению калача вживую развернётся прямо перед вашими глазами. В точно воспроизведённых костюмах XIX века, по продуманному оригинальному сюжету, пекарь с помощником разворачивают представление и воспроизводят технологию выпекания калача. Всё это органично переплетено с тематическими экскурсами в историю, живой остроумной подачей и воссозданной старинной атмосферой. Впечатление дополнят множество искусно обыгранных деталей и мелочей.
И, конечно же, после таких рассказов хочется уже поскорее попробовать тот самый
Коломенский калач «с пылу с жару» за чашкой ароматного чая, надломив хрустящий кусочек и намазав его сливочным маслом. А возможно даже продегустировать калач с гусиным мясом. Это один из самых приятных моментов экскурсии в музее Калачная в Коломне!
Всё это в исключительно располагающей уютной обстановке, за занимательной беседой в прекрасной компании. Говорить о вкусе нет смысла, это действительно надо пробовать!
Покрытые хрустящей корочкой коломенские калачи можно купить на вынос в лавке
Музея калачной. Аппетитный, ароматный, тёртый Коломенский калач будет для каждого из
Вас вкусным сувениром. Ощутите неповторимый вкус Коломенского калача!
19:30 Окончание программы .
20:00 Сбор группы (отправление домой)

В стоимость тура входит:
Транспортное обслуживание, Сопровождение, входные билеты.